++ 簡単ぶり照り++
ぶり 4切れ
砂糖 大さじ2
しょうゆ 25シーシー
みりん 25シーシー
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪砂糖・しょうゆ・みりんを混ぜておいておく。
♪フライパンに油をひき ぶりをのせる。
♪裏表を 軽く焼く。
♪そこに 混ぜてある調味料を半分入れる。
♪時々 丁寧に裏返す。
♪美味しそうな 照りをつけて やきあげる。
♪お皿に のせる。
♪使ったフライパンに残りの調味料をかき混ぜて入れる。
♪少しブクブクしてきたら お皿にのせてあるぶりにかける。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
調味料は 合わせて置いておくと 砂糖が下に残るので
使うときには必ずかき混ぜてくださいね。
フライパンを使った ぶりの照り焼きなので
誰にでも失敗なしで 美味しそうに出来上がりますよ。
|