210023 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みいこの部屋(簡単レシピ)

みいこの部屋(簡単レシピ)

簡単ぶり照り









++ 簡単ぶり照り++




ぶりの照り焼き



ぶり        4切れ
砂糖        大さじ2      
しょうゆ      25シーシー     
みりん       25シーシー  




☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

(作り方)

♪砂糖・しょうゆ・みりんを混ぜておいておく。
♪フライパンに油をひき ぶりをのせる。 
♪裏表を 軽く焼く。 
♪そこに 混ぜてある調味料を半分入れる。 
♪時々 丁寧に裏返す。 
♪美味しそうな 照りをつけて やきあげる。
♪お皿に のせる。
♪使ったフライパンに残りの調味料をかき混ぜて入れる。
♪少しブクブクしてきたら お皿にのせてあるぶりにかける。




☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

調味料は 合わせて置いておくと 砂糖が下に残るので
使うときには必ずかき混ぜてくださいね。
フライパンを使った ぶりの照り焼きなので 
誰にでも失敗なしで 美味しそうに出来上がりますよ。
















© Rakuten Group, Inc.